Kräuter- und Genießerwochen

Heimische Wildkräuter – die Natur in ihrer Vielfalt erschmecken.

Mit der Einkehr des Frühlings ist die Wildkräutersaison bereits in vollem Gange. Die Frühblüher strecken sich nach den Sonnenstrahlen aus, frische Blätter und Blüten kommen zum Vorschein und die Zahl der essbaren Wildkräuter nimmt von Tag zu Tag zu. Der Wildkräutertisch ist praktisch angerichtet.

3 Gründe, warum Wildkräuter die Alltagsküche bereichern können:

  • Vitamin- und Nährstoffreich: Wildkräuter haben im Vergleich zu kultivierten Pflanzen ein Vielfaches an Inhaltsstoffen – so enthält Brennnessel doppelt so viel Eiweiß wie Rosenkohl, oder Vogelmiere mehr als dreimal so viel Eisen, wie Spinat.
  • Frische: Wildkräuter können immer frisch, in unmittelbarer Nähe geerntet werden. Man muss sie weder gießen, noch von Läusen befreien, wie so oft bei Topfkräutern.
  • Aromatisch vielseitig: Würzig, kräftig, mild, säuerlich, bitter – Wildkräuter decken eine Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen ab und können so vielseitig die klassische Küche ergänzen

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